在下不正,有何贵干。

没事染卡纸雕玩努力学习
正经茗芯 瓜厨 超吹 满汉客
本命cp一八 瓶邪 伞修 忘羡
扩列 2270078624

滴,请问你需要一些糖果么 1.0


  贺涵搬到月光花园已经有大半年了,作为在校的学生,不过才17、8岁,勤工俭学,租下了这个房子。
  一室一厅,不算多大,足够他自己住了。
  作为一心扑在学习上的学霸,贺涵从来没有想过自己会有当奶爸的一天,他也不过19啊。
  邻居走的时候他还是懵的,一个软软的小包子牵着他的手,见他出神捏了捏他的手掌。贺涵这才看见这个小包子的脸,肉嘟嘟的,带着小孩子特有的可爱,贺涵情不自禁地用手捏了两把过过瘾,小包子有些不高兴,嘟着嘴吧。
  “你叫什么?”贺涵从家里找到了仅剩的一块糖果,递给了小包子。“唐晶!”“奥,小糖果。”“不是!是唐晶!”小包子不开心了,眼睛里似乎有泪花,仿佛与面前这个人交谈对她来说是一场噩梦。
  “好吧好吧,唐晶小姐。”贺涵不擅长应付这个喜怒无常的小包子,不过他发现只要不用对小孩子的语气和她说话,她是不会生气的。
  “哥哥,你知道我的爸爸妈妈去哪里了么。”这声哥哥只戳贺涵的心脏,按耐下心中的激动,有这么一个可爱的妹妹也是很幸福的一件事情。贺涵边想边笑出了声。
  小包子拽了拽衣角。
  “你的父母工作原因要出差一周,所以拜托我来照顾你。”贺涵认真地回答。
  “这样啊,那我以前也没有见过你啊。”小包子的声音很甜,好像掉进了蜜罐里。
  “这是因为哥哥平时也很忙啊,只和你的父母见过一两次。”小包子似懂非懂地点头,用手指指着贺涵的房子。
  “哥哥,哥哥!你这里好乱啊。”
  贺涵有一种被人发现小秘密的失败感,没错,不是因为他太忙了,是因为他一心扑在学习,就忘记收拾房间,也不想出门。
  这种事情怎么可能说出口啊。
  贺涵揉了揉小包子的头,“那么,唐晶小姐,你可不可以乖乖地坐在这里,让贺涵哥哥把房间收拾一下呢。”唐晶乖乖地点头,走到沙发边,努力地向上爬。
  贺涵立刻行动,带上手套,将所有书籍整理好按照开头字母排序的整整齐齐,将垃圾丢入垃圾袋一袋袋码好,地板拖好,桌子擦好。贺涵才敢让唐晶进来,伸头出去看的时候,小包子一个人窝在沙发里好不孤单。
  贺涵心头一软,快步走到沙发旁边,坐在唐晶旁边。
  “怎么了唐晶小姐?”看着小包子团成一团,一抽一抽的,贺涵又不知所措了。“想爸爸妈妈了?”贺涵拍着唐晶的背,把她抱在怀里。
  “贺涵哥哥还在啊,不哭不哭。”
  “都…都怪哥哥……好慢…让我等的好久…呜呜”唐晶的可怜模样让贺涵再度收到暴力,当下决定带着小可爱出门玩耍,要说起来这还是他第一次不是去图书馆或者学校的路上,而是去出去玩。

评论(4)

热度(8)